首 页 | 工作动态 | 党务公开 | 基层信息 | 企业科协 | 学会动态 | 青少年科普 | 政策法规 | 机关建设

科协简介 | 科普园地 | 科普惠农 | 全民科学素质行动 | 科普志愿者 | 宣传广场 | 专题活动 | 联系我们

首页>>新闻系统>>青少年科普>>正文


我市召开学校科技教育工作会议
发布日期:[11-10-31 15:40:25] 点击次数:[]

10月28日,我市召开全市学校科技教育工作会议。市科协、市教体局、三山岛金矿领导及全市各高中(职业学校)、初中、小学、九年一贯制学校分管校长、科技辅导员及获奖人员,共180余人参加了会议。

会议由市教体局副局长战农刚主持。市科协主席郝春萍宣读《关于表彰莱州市学校科技教育工作先进单位、“十佳科技辅导员”、优秀科技辅导员、优秀科技教育工作者、“十佳科学与创新学校”的决定》,10个先进单位和85名先进个人受到表彰。城港路街道中心小学、双语学校、柴棚中学作了典型经验交流。市教体局局长毛志林作了重要讲话,对近几年的学校科技教育工作进行了简要总结,分析了当前科技教育工作的形势,并提出了下步学校科技教育工作的整体思路和具体部署。

会后,安排了科技教育专题讲座。首先由城港路街道小学副校长杨超作报告,杨校长围绕开展科技创新的意义、如何指导开展科技活动等方面进行了生动形象的讲解。下午,特邀山东省青少年科技创新大赛资深评委、原山东省科学技术协会科普部部长、山东省青少年科技教育专家讲师团专家李广荣作报告。李部长围绕青少年科技创新大赛相关规则要求、技巧等作了精要讲解,对发明创造、科技实践活动、科学幻想画进行了全方位解读,开阔了科技辅导员的眼界和创新思路。

近年来,我市全面加强中小学生科技教育,并将科技教育作为深入推进素质教育的重要载体,通过加强课堂教育、组织科普宣传教育活动、开展科技创新竞赛等形式,全面培养学生的创新精神和实践能力,科技教育工作取得显著成效。在各级青少年科技创新大赛中,先后获国家级奖励14项,2名教师获“全国十佳优秀科技教师”称号,1所学校获“全国科技教育创新十佳学校”;获省级奖励102项,4名教师获省优秀科技教师称号,莱州市教育体育局连续九年获山东省青少年科技创新大赛优秀组织奖,获奖数量和质量均居烟台市首位。

 

公告栏

· 关于对2016年科协系统先进集体名

· 关于对数字科普终端考核结果的公

· 关于对“重品行、树形象、做表率

· 莱州市科学技术协会2015年决算公

· 关于表彰“莱州市优秀社区科普大

· “全国科协系统先进集体”评选推

· 2016莱州市科学技术协会预算公开

· 数字科普终端考核情况的公示

党务公开

· 入党积极分子公示

· 市科协第四季度党费公示

· 市科协第三季度党费公示

· 市科协二季度党费公示

· 市科协一季度党费公示

主办:莱州市科学技术协会 网站备案号:鲁ICP备11035344号
山东省莱州市科学技术协会 版权所有©
地址:山东省莱州市府前街212号 电话:0535-2211573